Rezept Brownies
Kohlenhydrate: 23g
Fette: 12g
Eiweiß: 4g
Ergibt eine Auflaufform oder ein kleines Blech (28,5x23 cm). Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Form oder Blech (28,5x23 cm) mit Backpapier auslegen.
Schokoladiger Kuchen
Zubereitung
Schritt 1
Etwa 150g der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Eier mit Vanilleextrakt und dem Zucker schaumig schlagen. Wenn Sie Birkenzucker verwenden, reduzieren Sie die Zuckermenge von 200g auf 150g. Schokomasse hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrühren. Übrige Schokolade hacken und unter die Teigmasse heben. Den Teig in das Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen. 1 Blech ergibt ca. 12 Brownies.
Schritt 3
Die Brownies am besten 1-2 Minuten zu früh aus dem Backofen nehmen, damit sie innen noch schön feucht sind.