Rezept Brot mit Tomatenaufstrich

Kalte Gerichte
Frühstück
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Brot mit Tomatenaufstrich

Zutaten

für Portionen
1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

10 Blatt, à 1g Basilikum frisch

4 Scheibe, à 60g Vollkornbrot (oder Graubrot, je Scheibe max 55g)

1 Teelöffel, à 4g Rohrzucker Rohrohrzucker (oder Zucker, Agavendicksaft)

2 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

80 g Tomaten getrocknet in Öl (abgetropft)

80 g Walnüsse (alternativ: Haselnuss, Pecannuss, Mandeln)
pro Protion
343 kcal

Kohlenhydrate: 30g

Fette: 19g

Eiweiß: 8g

Zubereitung

Schritt 1

Getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl) auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden. Zusammen mit den Walnüssen und dem Olivenöl in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren.

Schritt 2

Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker (oder Zucker, Agavendicksaft) zum Aufstrich geben. Das Brot damit bestreichen. Guten Appetit!

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