Rezept Vollkornbrot mit Rote Bete-Hummus und Avocado
Frühstück
Kalte Gerichte
vegetarisch
125 g Rote Bete / Rote Beete (vorgegart, vakuumverpackt)
200 g Kichererbsen Konserve abgetropft
2 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Scheibe, à 60g Vollkornbrot
1 ganze, à 270g Avocado
½ Esslöffel, à 20g Sesam
pro Protion
357
kcal
Kohlenhydrate: 37g
Fette: 17g
Eiweiß: 10g
Zubereitung
Schritt 1
Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Kichererbsen, das Öl, Sakz und Pfeffer dazu geben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 2
Den Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
Schritt 3
Die Brotscheiben toasten und mit dem Hummus bestreichen. Die Avocados halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Avocadoscheiben fächerartig auf den Brotscheiben anrichten und mit Sesam bestreuen. Guten Appetit!