Rezept Brokkolisalat
Kohlenhydrate: 34g
Fette: 19g
Eiweiß: 19g
Zubereitung
Schritt 1
Brokkoliröschen vom Strunk entfernen, waschen, fein
schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Wer den
Strunk noch für ein anderes Gericht oder für eine Suppe
verwenden möchte, kann diesen aufheben. Zum rohen Verzehr
ist dieser für magensensible Menschen eher ungeeignet.
Schritt 2
Apfel und Birne waschen und in mundegerechte Stücke
schneiden und in die Schüssel geben.
Schritt 3
Weintrauben waschen, halbieren, bei Bedarf entkernen und
ebenfalls der Salatschüssel hinzufügen.
Schritt 4
Für das Dressing die Knoblauchzehe fein hacken und mit Frisch- käse, Joghurt, Kräuteressig, Zitronensaft und einer Prise Zucker vermengen. Die Salatzutaten gut mit dem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit den angerösteten Sonnenblumenkernen garnieren. Dazu passen gut die Turbo-Vollkornbrötchen (diese finden Sie ebenfalls in unserer Rezeptesammlung).
Schritt 6
Nährwerte pro Portion: 326 Kcal / 16 g Eiweiß / 31 g Kohlenhydrate / davon 11 g Ballaststoffanteil / 15 g Fett /