Rezept Brokkolicremesuppe
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
500 g Brokkoli
1 Zehe, à 2g Knoblauch
1 Stück, à 30g Zwiebeln
10 Blatt, à 1g Basilikum frisch
1⅔ Esslöffel Rapsöl
800 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
20 Packung, à 10 ml Kaffeesahne 10 % Fett
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 g Oregano frisch
2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
pro Protion
373
kcal
Kohlenhydrate: 24g
Fette: 24g
Eiweiß: 15g
Die Suppe ist sehr einfach zu kochen - es macht Spaß und schmeckt super lecker. Ideal geeignet für ein leichtes, warmes Abendessen oder zum Mittag. Auch hier kann Kaffeesahne/Kochrahm durch vegane Pflanzencreme zum Kochen ersetzt werden.
Zubereitung
Schritt
Den Brokkoli und die Karotten waschen und grob zerkleinern. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, das Gemüse und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu drücken. Die Brühe und die Sahne dazu gießen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Mit Basilikum garnieren.