Rezept Brokkolicremesuppe

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
500 g Brokkoli

1 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Stück, à 30g Zwiebeln

10 Blatt, à 1g Basilikum frisch

1⅔ Esslöffel Rapsöl

800 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

20 Packung, à 10 ml Kaffeesahne 10 % Fett

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 g Oregano frisch

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
pro Protion
373 kcal

Kohlenhydrate: 24g

Fette: 24g

Eiweiß: 15g

Die Suppe ist sehr einfach zu kochen - es macht Spaß und schmeckt super lecker. Ideal geeignet für ein leichtes, warmes Abendessen oder zum Mittag. Auch hier kann Kaffeesahne/Kochrahm durch vegane Pflanzencreme zum Kochen ersetzt werden.

Zubereitung

Schritt

Den Brokkoli und die Karotten waschen und grob zerkleinern. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, das Gemüse und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu drücken. Die Brühe und die Sahne dazu gießen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Mit Basilikum garnieren.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse