Rezept Brokkoli-Tofu-Gemüse
Kohlenhydrate: 19g
Fette: 14g
Eiweiß: 13g
Wer seinen Tofu gern etwas weicher mag, der sollte diesen vorher seperat anbraten. Den Tofu dann einfach bei der gewünschten Garstufe vom Herd nehmen und wie angegeben zum Rest der Zutaten dazu geben.
Leckeres, einfaches Gericht für Vegetarier, die gern mit Schärfe und Süße experimentieren.
Zubereitung
Schritt 1
Brokkoli wie gewohnt säubern und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Paprikaschoten entkernen, waschen und anschließend in Streifen schneiden. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Knoblauch, Ingwer, sowie die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Chilischote säubern, längs halbieren und entkernen. Dann in feine Streifen schneiden.
Denken Sie daran, sich nach diesen Schritt gründlich die Hände zu waschen, da die Schärfe der Schote an den Fingern haftet.
Schritt 5
Orange heiß abspülen. Die Schale mit einem Schäler entfernen. Anschließend die Orange pressen und den Saft aufheben.
Schritt 6
Erhitzen Sie nun einen Wok (oder eine tiefere Pfanne). Geben Sie erst dann das Öl hinein, nun die Brokkoliröschen für eine Minute anbraten.
Schritt 7
Geben Sie die Paprikastreifen dazu. Nach kurzem anbraten können Sie Tofuwürfel, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Chilistreifen, Orangenschale und die Cashewnüsse dazugeben. Lassen Sie dies nur kurz braten.
Schritt 8
Orangensaft mit dem Honig und der Sojasoße mischen und in den Wok geben. Dies wird zugedeckt und kann so 4-5 Minuten garen.
Schritt 9
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu könnten Sie Reis servieren.