Rezept Brokkoli-Kartoffel-Suppe

vegetarisch
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
2 Portion à 150 g Brokkoli

150 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

50 g Zwiebeln

8 ml Olivenöl kaltgepresst

200 g Kartoffeln (roh)
pro Protion
182 kcal

Kohlenhydrate: 26g

Fette: 4g

Eiweiß: 9g

 Statt Brokkoli kann man gut auch Blumenkohl oder nur Karotten verwenden

superschnelle Gemüsesuppe ohne Zusatz von Milchprodukten

Zubereitung

Schritt 1

Olivenöl in einen großen Topf geben und kleingehackte, geschälte Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend mit einem halben Liter Gemüsebrühe abgießen. Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli waschen und ebenfalls in kleine Röschen teilen. Dann zunächst Karotten und Kartoffeln ca. 10 Minuten in der Brühe kochen und in den letzten 5 Minuten den Brokkoli hinzugeben.

Dies Suppe kann gut am Vorabend vorbereitet werden und mit ins Büro genommen werden.

Schritt 2

Suppe kurz abkühlen lassen und dann mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend noch einmal kurz erhitzen.

Schritt 3

Gegebenenfalls mit Petersilie und Sonnenblumenkernen garnieren.

Dr. Becker eHealth GmbH
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