Rezept Blattspinat mit Sesam-Erdnusssoße (Horenso)

Kalte Gerichte
laktosefrei
Salate
vegan
vegetarisch
Warme Gerichte
Blattspinat mit Sesam-Erdnusssoße (Horenso)

Zutaten

für Portionen
600 g Blattspinat roh (frisch oder TK)

3 Esslöffel, à 20g Sesam

2 Esslöffel Erdnussbutter

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel Rapsöl

2 Zehe, à 2g Knoblauch
pro Protion
395 kcal

Kohlenhydrate: 8g

Fette: 32g

Eiweiß: 18g

Kalt oder warm ein Genuss!

Zubereitung

Schritt 1

Blattspinat vorbereiten: frischen Spinat waschen oder tiefgefroren Spinat in einem Topf oder einer mittelgroßen Pfanne auf kleiner Temperaturstufe mit etwas Wasser (1-2 EL) auftauen lassen). Tauflüssigkeit abgießen. Bei frischem Spinat nach dem Waschen direkt loslegen und den Spinat in einen Topf oder mittelgroße Pfanne geben.

Schritt 2

Knoblauchzehe pressen. Zum Spinat 1 TL Rapsöl und den Knoblauch geben und langsam erhitzen. Erdnussbutter und Sesam ebenfalls dazugeben, bis die Erdnussbutter sich verflüssigt hat und der frische Spinat zusammengefallen ist. Salzen und pfeffern. Warm oder kalt genießen. Guten Appetit!

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse