Rezept Blattspinat mit Sesam-Erdnusssoße (Horenso)
Kalte Gerichte
laktosefrei
Salate
vegan
vegetarisch
Warme Gerichte
600 g Blattspinat roh
(frisch oder TK)
3 Esslöffel, à 20g Sesam
2 Esslöffel Erdnussbutter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Esslöffel Rapsöl
2 Zehe, à 2g Knoblauch
pro Protion
395
kcal
Kohlenhydrate: 8g
Fette: 32g
Eiweiß: 18g
Kalt oder warm ein Genuss!
Zubereitung
Schritt 1
Blattspinat vorbereiten: frischen Spinat waschen oder tiefgefroren Spinat in einem Topf oder einer mittelgroßen Pfanne auf kleiner Temperaturstufe mit etwas Wasser (1-2 EL) auftauen lassen). Tauflüssigkeit abgießen. Bei frischem Spinat nach dem Waschen direkt loslegen und den Spinat in einen Topf oder mittelgroße Pfanne geben.
Schritt 2
Knoblauchzehe pressen. Zum Spinat 1 TL Rapsöl und den Knoblauch geben und langsam erhitzen. Erdnussbutter und Sesam ebenfalls dazugeben, bis die Erdnussbutter sich verflüssigt hat und der frische Spinat zusammengefallen ist. Salzen und pfeffern. Warm oder kalt genießen. Guten Appetit!