Rezept Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing
Kalte Gerichte
Salate
laktosefrei
vegetarisch
vegan
50 g Eisbergsalat
50 g Kopfsalat
50 g Rucola roh
2 Stück (groß) Tomaten
1 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
⅓ Stück, à 400g Gurke
1 Esslöffel, à 20g Sesam
2 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig
3 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
2 Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
pro Protion
177
kcal
Kohlenhydrate: 24g
Fette: 6g
Eiweiß: 5g
Der Honig kann durch veganen Honigersatz (z. B. aus Erythrit) oder durch Agavendicksaft oder Ahirnsirup ersetzt werden. Dann ist dieses Rezept vegan.
Zubereitung
Schritt 1
Den Salat waschen und in mundgerechte Stückchen teilen. Zwei große Tomaten oder ein paar kleine Kirschtomaten teilen und zusammen mit einem Drittel einer Salatggurke und der Möhre (in Scheiben geschnitten) zum Salat geben.
Schritt 2
Für das Dressing etwas Balsamicoessig, Honig, Senf und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und etwas Sesam darüber streuen.
Für dieses Rezept kann auch sehr gut heller Balsamicoessig verwendet werden.