Rezept Bircher Müsli
vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
100 g Haferflocken
2 Glas, à 200ml Kuhmilch 3,5% Fett
1 mittelgroße Frucht Apfel
1 mittelgroße Frucht, à 150g Banane
1 eine Handvoll, à 25g Walnüsse
3 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
10 g Cranberries getrocknet
pro Protion
568
kcal
Kohlenhydrate: 79g
Fette: 18g
Eiweiß: 16g
Zubereitung
Schritt
Die Haferflocken mit der Milch mischen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Obst unter die Flocken mischen. Die Walnusshälften grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten unter das Müsli mischen. Abdecken und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen noch einmal kurz durchmischen und portionieren. Im Kühlschrank hält sich das Müsli mindestens 3 Tage.