Rezept Bergische Waffeln

vegetarisch
Warme Gerichte
Dessert
laktosefrei
Bergische Waffeln

Zutaten

für Portionen
350 g Mehl

6 Stück, à 60g Ei / Eier

200 g Butter (klappt auch mit veganer Butter)

175 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

½ Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

350 ml Hafermilch (oder Kuhmilch)

1 Esslöffel Zitronensaft
pro Protion
273 kcal

Kohlenhydrate: 31g

Fette: 14g

Eiweiß: 6g

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten, bis auf den Zitronensaft, in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer zu einem cremigen Teig anrühren.

Schritt 2

Zum Schluss den Zitronensaft unterheben.

Schritt 3

Den Teig kurz ruhen lassen, danach die Waffeln in einem Waffeleisen backen.

Guten Appetit!

Beilagen

Heiße Kirschen (Schattenmorellen, mit etwas Vanillepuddingpulver angedickt), Schlagsahne oder vegane Sahne, Eis, Früchte oder verschiedene Marmeladen. Auch pürierte Erdbeeren und Himbeeren als Fruchtsoße passen sehr gut zu den Waffeln.

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