Rezept Bergische Waffeln
vegetarisch
Warme Gerichte
Dessert
laktosefrei
350 g Mehl
6 Stück, à 60g Ei / Eier
200 g Butter
(klappt auch mit veganer Butter)
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
350 ml Hafermilch
(oder Kuhmilch)
1 Esslöffel Zitronensaft
pro Protion
273
kcal
Kohlenhydrate: 31g
Fette: 14g
Eiweiß: 6g
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten, bis auf den Zitronensaft, in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer zu einem cremigen Teig anrühren.
Schritt 2
Zum Schluss den Zitronensaft unterheben.
Schritt 3
Den Teig kurz ruhen lassen, danach die Waffeln in einem Waffeleisen backen.
Guten Appetit!
Beilagen
Heiße Kirschen (Schattenmorellen, mit etwas Vanillepuddingpulver angedickt), Schlagsahne oder vegane Sahne, Eis, Früchte oder verschiedene Marmeladen. Auch pürierte Erdbeeren und Himbeeren als Fruchtsoße passen sehr gut zu den Waffeln.