Rezept Beeren Auflauf

vegetarisch
laktosefrei
Frühstück
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
250 g Johannisbeeren rot

6 g Birkenzucker / Xylit

3 Stück, à 60g Ei / Eier

12 Teelöffel, à 5g Puderzucker

2 Prise Piment

125 g Zitrone

125 ml Kuhmilch < 1% Fett laktosefrei

125 g Mehl

50 g Mandel
pro Protion
351 kcal

Kohlenhydrate: 46g

Fette: 11g

Eiweiß: 13g

Sie können auch andere Beeren verwenden oder gar einen Beeren-Mix.Je nach Gusto.

Eine Vitamin C Bombe unter den Desserts.Schnell und einfach zubereitet, am besten warm servieren.

Zubereitung

Schritt 1

Beeren waschen und abtropfen lassen. Von den Stielen befreien und in eine Schüßel geben. Nach Belieben mit Süßstoff süßen.

Schritt 2

Eier schaumig rühren. Puderzucker, Salz und Piment dazugeben. Alles zu einer schaumigen Masse verrühren.

Schritt 3

Zitrone säubern und die Schale abbreiben. Dies mit der Milch und dem Mehl zur Eiermasse geben.

Schritt 4

Die Masse in eine Ofenfeste Form geben und die Beeren darüber verteilen. Anschließend die Mandelstifte.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse