Rezept Beeren Auflauf
vegetarisch
laktosefrei
Frühstück
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Dessert
250 g Johannisbeeren rot
6 g Birkenzucker / Xylit
3 Stück, à 60g Ei / Eier
12 Teelöffel, à 5g Puderzucker
2 Prise Piment
125 g Zitrone
125 ml Kuhmilch < 1% Fett laktosefrei
125 g Mehl
50 g Mandel
pro Protion
351
kcal
Kohlenhydrate: 46g
Fette: 11g
Eiweiß: 13g
Sie können auch andere Beeren verwenden oder gar einen Beeren-Mix.Je nach Gusto.
Eine Vitamin C Bombe unter den Desserts.Schnell und einfach zubereitet, am besten warm servieren.
Zubereitung
Schritt 1
Beeren waschen und abtropfen lassen. Von den Stielen befreien und in eine Schüßel geben. Nach Belieben mit Süßstoff süßen.
Schritt 2
Eier schaumig rühren. Puderzucker, Salz und Piment dazugeben. Alles zu einer schaumigen Masse verrühren.
Schritt 3
Zitrone säubern und die Schale abbreiben. Dies mit der Milch und dem Mehl zur Eiermasse geben.
Schritt 4
Die Masse in eine Ofenfeste Form geben und die Beeren darüber verteilen. Anschließend die Mandelstifte.