Rezept Basilikum-Feta-Creme

Frühstück
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
250 g Feta

60 g Magerquark

60 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

2 Zehe, à 2g Knoblauch

6 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

6 Blatt, à 1g Basilikum frisch
pro Protion
209 kcal

Kohlenhydrate: 2g

Fette: 16g

Eiweiß: 12g

Frischer Brotaufstrich oder auch geeignet als Dip mit Gemüse.

Zubereitung

Schritt 1

Fetakäse zerteilen und zusammen mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

Schritt 2

Basilikum waschen und schneiden und ebenfalls zum Joghurt geben. Noch einmal gut pürieren.

Schritt 3

Olivenöl und Quark dazu geben und gut umrühren. Nun die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Zum Servieren können ein paar Basilikumblätter auf die Creme gelegt werden. Aufs Brot passen sehr gut frische Gurken zum Verzehr.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse