Rezept Basilikum-Feta-Creme
Frühstück
Kalte Gerichte
Salate
250 g Feta
60 g Magerquark
60 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt
2 Zehe, à 2g Knoblauch
6 ml Olivenöl kaltgepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Blatt, à 1g Basilikum frisch
pro Protion
209
kcal
Kohlenhydrate: 2g
Fette: 16g
Eiweiß: 12g
Frischer Brotaufstrich oder auch geeignet als Dip mit Gemüse.
Zubereitung
Schritt 1
Fetakäse zerteilen und zusammen mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Schritt 2
Basilikum waschen und schneiden und ebenfalls zum Joghurt geben. Noch einmal gut pürieren.
Schritt 3
Olivenöl und Quark dazu geben und gut umrühren. Nun die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Zum Servieren können ein paar Basilikumblätter auf die Creme gelegt werden. Aufs Brot passen sehr gut frische Gurken zum Verzehr.