Rezept Bananenbrot
vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert
laktosefrei
vegan
1 Teelöffel Zimt
100 g Rohrzucker Rohrohrzucker
50 ml Hafermilch
2 Stück, à 60g Ei / Eier
3 mittelgroße Frucht, à 150g Banane
1 Prise Salz
250 g Vollkornmehl
100 g Mandeln gemahlen
100 ml Sonnenblumenöl
2 Teelöffel, à 3 g Backpulver
pro Protion
332
kcal
Kohlenhydrate: 36g
Fette: 17g
Eiweiß: 7g
Eine Kastenform (25 cm x 11 cm) ergibt ca. 10 Stücke / 10 Portionen. Für dieses Rezept am besten sehr reife Bananen verwenden.
1 Ei kann bei saftigen Kuchen wie diesem Bananenbrot durch 60g Apfelmus ersetzt werden oder durch 1 EL Chiasamen, die man mit 3 EL Wasser quellen lässt.
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen vorheizen. Das Öl, die Eier (alternativ: Apfelmus oder gequellte Chiasamen) und den Rohrzucker mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Schritt 2
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175 Grad bei Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!