Rezept Bananenbrot

vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
Dessert
laktosefrei
vegan
Bananenbrot

Zutaten

für Portionen
1 Teelöffel Zimt

100 g Rohrzucker Rohrohrzucker

50 ml Hafermilch

2 Stück, à 60g Ei / Eier

3 mittelgroße Frucht, à 150g Banane

1 Prise Salz

250 g Vollkornmehl

100 g Mandeln gemahlen

100 ml Sonnenblumenöl

2 Teelöffel, à 3 g Backpulver
pro Protion
332 kcal

Kohlenhydrate: 36g

Fette: 17g

Eiweiß: 7g

Eine Kastenform (25 cm x 11 cm) ergibt ca. 10 Stücke / 10 Portionen. Für dieses Rezept am besten sehr reife Bananen verwenden.

1 Ei kann bei saftigen Kuchen wie diesem Bananenbrot durch 60g Apfelmus ersetzt werden oder durch 1 EL Chiasamen, die man mit 3 EL Wasser quellen lässt.

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen vorheizen. Das Öl, die Eier (alternativ: Apfelmus oder gequellte Chiasamen) und den Rohrzucker mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Schritt 2

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175 Grad bei Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit!

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