Rezept Bagel mit Möhrendip

laktosefrei
Frühstück
vegan
vegetarisch
Kalte Gerichte
Bagel mit Möhrendip

Zutaten

für Portionen
4 Stück Bagel (hell)

½ Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

½ Zehe, à 2g Knoblauch

½ Esslöffel Rapsöl

½ Teelöffel, à 5 g Zucker

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

80 g Joghurt aus Sojamilch

30 g Creme vega - pflanzliches Creme fraiche

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

1 ganze Frucht Zitrone

5 g Minze / Pfefferminze frisch

3½ Hälfte Walnüsse

½ ganze, à 270g Avocado

½ Stück, à 400g Gurke

50 g Rucola roh
pro Protion
687 kcal

Kohlenhydrate: 54g

Fette: 37g

Eiweiß: 28g

Bagel-Variationen mit Möhrendip. Belegen Sie ganz nach Ihrem Geschmack die Bagel vegan, vegetarisch oder mit Fisch/Ei. Wir schlagen Ihnen hier eine Variante vor. Unter dem Rezept finden Sie weitere Beispiele bei gleichen Kalorien.

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst wird der Möhrendip zubereitet: Möhren schälen und würfeln. 2 Knoblauchzehen auspressen. Beides in 1 EL Öl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser zugeben, zugedeckt 15 Min. dünsten. In eine Schüssel füllen und mindestens 30 Min. kaltstellen.

Schritt 2

Die Möhren abgekühlt mit einem Pürierstab pürieren. Mit Sojajoghurt verrühren.

Schritt 3

Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen und zum Dip geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt noch einmal für ein paar Minuten kalt stellen.

Schritt 4

Ein paar Blätter Minze abzupfen und hacken. Walnüsse hacken. Beides beiseitestellen.

Schritt 5

Den Bagel aufschneiden und kurz im Ofen oder auf einem Toaster erwärmen. In der Zeit die Avocado halbieren, entkernen und Scheiben herauslösen. Den Rucola waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 6

Den Dip aus dem Kühlschrank herausholen und die Minze und Walnüsse untermischen. Die Bagel mit dem Dip bestreichen und mit Avocado, Gurke und Rucola belegen. Guten Appetit!

Variationen mit gleichen Kalorien pro Portion (bezieht sich auf das Rezept kalkuliert mit 2 Portionen):

Die halbe Avocado, die bei 2 Portionen auf 4 Bagel verteilt wird, kann im Rezept ersetzt werden durch:

  • 2 Spiegeleier (mit 1 TL Butter)
  • 2 Scheiben Gouda (40% Fett i. Tr.)
  • 3 Scheiben (120 g) Räucherlachs

Das Rezept ist bewusst auf größere Portionen kalkuliert und ergibt bei 2 Portionen 4 belegte Bagel.

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