Rezept Bagel mit Möhrendip
Kohlenhydrate: 54g
Fette: 37g
Eiweiß: 28g
Bagel-Variationen mit Möhrendip. Belegen Sie ganz nach Ihrem Geschmack die Bagel vegan, vegetarisch oder mit Fisch/Ei. Wir schlagen Ihnen hier eine Variante vor. Unter dem Rezept finden Sie weitere Beispiele bei gleichen Kalorien.
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst wird der Möhrendip zubereitet: Möhren schälen und würfeln. 2 Knoblauchzehen auspressen. Beides in 1 EL Öl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser zugeben, zugedeckt 15 Min. dünsten. In eine Schüssel füllen und mindestens 30 Min. kaltstellen.
Schritt 2
Die Möhren abgekühlt mit einem Pürierstab pürieren. Mit Sojajoghurt verrühren.
Schritt 3
Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen und zum Dip geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt noch einmal für ein paar Minuten kalt stellen.
Schritt 4
Ein paar Blätter Minze abzupfen und hacken. Walnüsse hacken. Beides beiseitestellen.
Schritt 5
Den Bagel aufschneiden und kurz im Ofen oder auf einem Toaster erwärmen. In der Zeit die Avocado halbieren, entkernen und Scheiben herauslösen. Den Rucola waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Den Dip aus dem Kühlschrank herausholen und die Minze und Walnüsse untermischen. Die Bagel mit dem Dip bestreichen und mit Avocado, Gurke und Rucola belegen. Guten Appetit!
Variationen mit gleichen Kalorien pro Portion (bezieht sich auf das Rezept kalkuliert mit 2 Portionen):
Die halbe Avocado, die bei 2 Portionen auf 4 Bagel verteilt wird, kann im Rezept ersetzt werden durch:
- 2 Spiegeleier (mit 1 TL Butter)
- 2 Scheiben Gouda (40% Fett i. Tr.)
- 3 Scheiben (120 g) Räucherlachs
Das Rezept ist bewusst auf größere Portionen kalkuliert und ergibt bei 2 Portionen 4 belegte Bagel.