Rezept Austerpilze auf Rucola
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Salate
50 g Rucola roh
1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)
45 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
5 g Schnittlauch
125 g Austernpilz roh
5 g Thymian frisch
1 Prise Salz
5 ml Olivenöl kaltgepresst
1 ml Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer
pro Protion
51
kcal
Kohlenhydrate: 4g
Fette: 3g
Eiweiß: 3g
Eine leckere Kombination aus Pilzen
Zubereitung
Schritt 1
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian wachen und von den Strängen befreien. Pilze gründlich waschen und große halbieren.
Schritt 2
Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig anbraten. Thymian und Pilze dazugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe mit Essig dazugeben und 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen lassen.
Schritt 3
Rucola und Schnittlauch waschen.
Schritt 4
Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rucola und Schnittlauch auf dem Teller anrichten.