Rezept Auberginen Auflauf

vegetarisch
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
2 Stück, à 250 g Aubergine roh

80 g Zwiebeln

¾ Esslöffel Rapsöl

4 Teelöffel, à 5g Tomatenmark

1 Glas, à 125ml Rotwein leicht

250 g Tomaten geschält (Konserve)

80 g Schafskäse / Fetakäse

15 g Körniger Frischkäse 10% Fett

1 Scheibe, à 30g Gouda mind, 30% Fett i, Tr,
pro Protion
178 kcal

Kohlenhydrate: 9g

Fette: 11g

Eiweiß: 9g

einfach nur lecker und vegetarisch

Zubereitung

Schritt 1

Die Auberginen aushöhlen, das Fruchtfleisch und die Zwiebel kleinschneiden und alles in Rapsöl anbraten.

Schritt 2

Das Tomatenmark dazugeben und einige Minuten andünsten.

Schritt 3

Das ganze mit dem Rotwein ablöschen, die passierten Tomaten zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen dann das Ganze mit dem Pürierstab pürieren.

Schritt 4

In der Zeit die Nudeln nach Anleitung kochen.

Schritt 5

Den Ziegenkäse in Würfeln zur pürierten Masse geben und den Hüttenkäse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

Schritt 6

Danach die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Masse darüber verteilen und zum Schluss mit dem Käse bestreuen.

Schritt 7

ca. 20-25 min bei 200° im Backofen garen

Dr. Becker eHealth GmbH
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