Rezept Auberginen Auflauf
vegetarisch
Warme Gerichte
2 Stück, à 250 g Aubergine roh
80 g Zwiebeln
¾ Esslöffel Rapsöl
4 Teelöffel, à 5g Tomatenmark
1 Glas, à 125ml Rotwein leicht
250 g Tomaten geschält (Konserve)
80 g Schafskäse / Fetakäse
15 g Körniger Frischkäse 10% Fett
1 Scheibe, à 30g Gouda mind, 30% Fett i, Tr,
pro Protion
178
kcal
Kohlenhydrate: 9g
Fette: 11g
Eiweiß: 9g
einfach nur lecker und vegetarisch
Zubereitung
Schritt 1
Die Auberginen aushöhlen, das Fruchtfleisch und die Zwiebel kleinschneiden und alles in Rapsöl anbraten.
Schritt 2
Das Tomatenmark dazugeben und einige Minuten andünsten.
Schritt 3
Das ganze mit dem Rotwein ablöschen, die passierten Tomaten zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen dann das Ganze mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 4
In der Zeit die Nudeln nach Anleitung kochen.
Schritt 5
Den Ziegenkäse in Würfeln zur pürierten Masse geben und den Hüttenkäse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
Schritt 6
Danach die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Masse darüber verteilen und zum Schluss mit dem Käse bestreuen.
Schritt 7
ca. 20-25 min bei 200° im Backofen garen