Rezept Asiatisches Hähnchengulasch
Kohlenhydrate: 11g
Fette: 3g
Eiweiß: 21g
Servieren Sie doch ein bisschen Reis dazu.
Zubereitung
Schritt 1
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
1 Limette abspülen und die Schale abreiben, es sollte etwa 1 TL ergeben. Beide Limetten anschließend halbieren und pressen. Saft auffangen.
Schritt 3
Marinade: 1 TL Stärke mit 5 EL des Limettensaftes verrühren. Limettenschale, Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Sambal Oelek dazu mischen.
Schritt 4
Hähnchenfleisch mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden. Diese in die Marinade geben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 20 Minuten marinieren.
Schritt 5
Einen Wok oder eine hohe Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke mit der Marinade und Karottenscheiben hineingeben. Brühe dazugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
Schritt 6
Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schritt 7
Das Gulasch leicht salzen und mit dem übrig gebliebenen Limettensaft und eventuell etwas Sambal Oelek abschmecken.
Schritt 8
Lauchzwiebeln und Kaiserschoten unterheben, kurz köcheln lassen, dann servieren. Optional: mit frischem Koriander garnieren.