Rezept Arabischer Petersiliensalat mit Amaranth
Kohlenhydrate: 34g
Fette: 9g
Eiweiß: 9g
Amaranth ist eine hirseähnliche Art und wird ähnlich wie Getreide genutzt. Sehr lecker gekocht im Salat oder pur auf Joghurt.
Zubereitung
Schritt 1
Amaranth gut waschen und dann etwa 20 Minuten in leicht siedendem Wasser köcheln lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Tomaten in kleine Würfelchen schneiden, Zwiebel und die entkernte Chilischote klein hacken. Nun einfach die Petersilie waschen und zerhacken. In einem Gefäß wird nun alles gemsicht.
Schritt 3
Ölivenöl, Sanddornsaft (wer Sanddorn nicht mag, kann auch Granatapfelsaft oder Orangensaft nehmen) und Zitronensaft wird anschließend dazu gegeben und einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt wird der Amaranth dazu gegeben. Der Salat kann gut über Nacht ziehen und ist auch lecker (gemischt) zu grünem Salat.