Rezept Apfelkompott
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Dessert
400 g Apfel
12 g Zucker
125 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
7 ml Zitronensaft
pro Protion
74
kcal
Kohlenhydrate: 17g
Fette: 0g
Eiweiß: 0g
Zubereitung
Schritt 1
Den Zitronensaft mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2
Äpfel grob vierteln und in den Topf mit dem Zitronenwasser geben. Zucker hinzufügen und aufkochen lassen, danach bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3
Kompott optional mit Zimt garniert servieren.
Tipp: Nach dem Kochen in Schraubgläser oder Einmachgläser (randvoll) gefüllt, hält sich der Kompott sogar für mehrere Monate.