Rezept Apfelkompott

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Dessert
Apfelkompott

Zutaten

für Portionen
400 g Apfel

12 g Zucker

125 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

7 ml Zitronensaft
pro Protion
74 kcal

Kohlenhydrate: 17g

Fette: 0g

Eiweiß: 0g

Zubereitung

Schritt 1

Den Zitronensaft mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 2

Äpfel grob vierteln und in den Topf mit dem Zitronenwasser geben. Zucker hinzufügen und aufkochen lassen, danach bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen.

Schritt 3

Kompott optional mit Zimt garniert servieren.

Tipp: Nach dem Kochen in Schraubgläser oder Einmachgläser (randvoll) gefüllt, hält sich der Kompott sogar für mehrere Monate.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse