Rezept Apfel-Quark Küchlein
vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
Dessert
Frühstück
vegan
300 g Mehl
(Vollkorn)
100 ml Rapsöl
200 g Magerquark
(oder veganer Quark auf Mandelbasis)
2 mittelgroße Frucht Apfel
80 g Rohrzucker Rohrohrzucker
3 Teelöffel, à 3 g Backpulver
1 Prise Salz
2 Teelöffel Zimt
pro Protion
369
kcal
Kohlenhydrate: 50g
Fette: 15g
Eiweiß: 8g
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
In einer Schüssel Quark, Öl und Zucker verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen.
Schritt 3
Die trockenen Zutaten zum Quark-Öl-Gemisch geben und mit einem Handmixer einen Teig anrühren. Dann die Äpfel unterheben.
Schritt 4
Mit feuchten Händen oder mit einem Löffel kleine Bällchen aus dem klebrigen Teig formen, auf das Blech geben und leicht platt drücken. Für 20 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!
Hinweis: 1 Portion = 2 Küchlein