Rezept Apfel-Quark Küchlein

vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
Dessert
Frühstück
vegan
Apfel-Quark Küchlein

Zutaten

für Portionen
300 g Mehl (Vollkorn)

100 ml Rapsöl

200 g Magerquark (oder veganer Quark auf Mandelbasis)

2 mittelgroße Frucht Apfel

80 g Rohrzucker Rohrohrzucker

3 Teelöffel, à 3 g Backpulver

1 Prise Salz

2 Teelöffel Zimt
pro Protion
369 kcal

Kohlenhydrate: 50g

Fette: 15g

Eiweiß: 8g

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

In einer Schüssel Quark, Öl und Zucker verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen.

Schritt 3

Die trockenen Zutaten zum Quark-Öl-Gemisch geben und mit einem Handmixer einen Teig anrühren. Dann die Äpfel unterheben.

Schritt 4

Mit feuchten Händen oder mit einem Löffel kleine Bällchen aus dem klebrigen Teig formen, auf das Blech geben und leicht platt drücken. Für 20 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!

Hinweis: 1 Portion = 2 Küchlein

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse