Rezept Apfel-Heidelbeer Gratin
Frühstück
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Dessert
6 ml Olivenöl kaltgepresst
125 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt
3 Teelöffel Ahornsirup
1 Stück, à 60g Ei / Eier
30 g Dinkelmehl Typ 630
1 Teelöffel, à 3 g Backpulver
3 Prise Salz
150 g Apfel
1 kleine Schale, 80g Blaubeeren / Heidelbeeren
6 g Puderzucker
pro Protion
481
kcal
Kohlenhydrate: 71g
Fette: 12g
Eiweiß: 16g
Statt der Heidelbeeren können Sie auch Brombeeren verwenden, oder auch Beerenmischungen aus dem Tiefkühlregal.
Schnelles Dessert.
Zubereitung
Schritt 1
Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. (Umluft 160 Grad; Gas Stufe 3)
Schritt 2
Benutzen Sie eine Ofenfeste Form und fetten Sie diese aus.
Schritt 3
Joghurt, Ahornsirup und Ei schaumig rühren.
Schritt 4
Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben.
Schritt 5
Beeren in die Form geben, den Apfel und dicke Scheiben schneiden und ebenfalls in der Form verteilen.
Schritt 6
Die Ei-Masse darüber geben.
Schritt 7
Dies in den Ofen stellen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit dem Puderzucker bestreuen und warm servieren.