Rezept Apfel-Beeren-Crumble

vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
Dessert
Apfel-Beeren-Crumble

Zutaten

für Portionen
100 g Beerenobst

4 mittelgroße Frucht Apfel

80 g Kokosblütenzucker

110 g Vollkornmehl

1 Teelöffel, à 4g Kakaopulver

1 Messerspitze Zimt

30 g Kokosraspeln

75 g Butter

1½ Esslöffel, à 10g Haferflocken
pro Protion
301 kcal

Kohlenhydrate: 38g

Fette: 15g

Eiweiß: 4g

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die tiefgefrorenen Beeren auftauen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Äpfel schälen (wenn es keine Bio-Äpfel sind), vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Zunächst die Apfelscheiben und dann die Beeren in die Auflaufform geben und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Schritt 3

Nun das Mehl, Kakaopulver und die zimmerwarme Butter mit den Fingern verkneten. Anschließend den restlichen Zucker, Kokos- raspel, Zimt (oder Bourbon Vanillepulver), Haferflocken und Salz hinzugeben und zu Streuseln verarbeiten.

Schritt 4

Die Streusel auf den Früchten verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse