Rezept Apfel-Beeren-Crumble
vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
Dessert
100 g Beerenobst
4 mittelgroße Frucht Apfel
80 g Kokosblütenzucker
110 g Vollkornmehl
1 Teelöffel, à 4g Kakaopulver
1 Messerspitze Zimt
30 g Kokosraspeln
75 g Butter
1½ Esslöffel, à 10g Haferflocken
pro Protion
301
kcal
Kohlenhydrate: 38g
Fette: 15g
Eiweiß: 4g
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die tiefgefrorenen Beeren auftauen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Äpfel schälen (wenn es keine Bio-Äpfel sind), vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Zunächst die Apfelscheiben und dann die Beeren in die Auflaufform geben und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Schritt 3
Nun das Mehl, Kakaopulver und die zimmerwarme Butter mit den Fingern verkneten. Anschließend den restlichen Zucker, Kokos- raspel, Zimt (oder Bourbon Vanillepulver), Haferflocken und Salz hinzugeben und zu Streuseln verarbeiten.
Schritt 4
Die Streusel auf den Früchten verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!